自助婚紗注意事項

拍自助婚紗應注意事項

準備小叮嚀

  1. 可找國內或國外的婚紗作品參考,所搜尋的照片只是我們互相討論參考使用,並非依樣畫葫蘆,拍攝是屬於你們的婚紗故事和攝影的創作。

  2. 自助婚紗需要良好的溝通,如果有任何疑問,請直接跟Benson說你的想法,再來決定執行度,千萬不要悶在心裡唷

  3. 準備自助婚紗一定會做很多的功課,記得可以用筆記本或手機記錄下來,避免越整理越亂喔!

  4. 大部分白紗是最耐看的,晚禮服會因為時空變化下本來當季流行,卻可能在數年後可能沒這麼好看,建議新人如果預算足夠可以挑選兩件白紗來拍攝。

  5. 國外婚紗照片可以參考,但東方人臉孔和歐美人士輪廓還是有所不同,這部分還是需要先跟你告知。

  6. 兩人所經歷過的人、事、物的地點,都可以有所考慮變成你們婚紗地點,但請務必考慮車程問題。

  7. 沒有拍攝地點的想法,可以直接跟Benson詢問,Benson也可以依據拍攝想法,規畫你們的拍攝行程。

  8. 看別人婚紗作品或者雜誌,MD表情總是這麼自然,如果你本身不常拍照,建議有空就可以模仿你所看的作品的表情,嚐試對著鏡子練習,自己是否可以表現出來。

  9. 禮服會依造你所規劃的地點、主題會有所挑選不同,這部分可以跟Benson討論是否適合唷


 

拍攝前小叮嚀(拍攝前一周)

  1. 檢查所有清單,包含了禮服, 服裝,道具等等.. 確認是否都準備好了, 禮服修改是否合身, 禮服拿走前檢查是否有破損及瑕疵要先註明。

  2. 檢查配件(帽子, 領帶, 領結, 袖扣,飾品等)是否準備好。

  3. 檢查道具清單、確認是否都準備齊了、若都準備齊了就太棒了、 若還有東西來不及準備就調整心態、用最棒的表情來彌補道具的不足吧^^

  4. 檢查物品清單、確認該帶的小東西是否準備好、隱形眼鏡、防蚊液、暖暖包、拖鞋、陽傘 (請依個人需求準備)。

  5. 若有找外拍車、記得聯絡外拍車司機確認時間&接送地點。

  6. 請勿在拍攝前還去做微整形、或者刺激性較高的皮膚保養、自然就是美、避免術後的不自然或者皮膚過敏。

  7. 請勿在拍攝前跑去按摩、刮痧、避免在身上留下瘀青痕跡。

  8. 若平常沒有戴隱形眼鏡的習慣、請在拍攝前幾天練習戴看看、以免當天不習慣或者不適。

  9. 請在拍攝前做好除毛、刮鬍子、修剪鼻毛的準備、會讓自己當天更有自信、拍出來的照片更細緻喔!

  10. 前一晚請洗頭但不要在頭髮塗抹任何東西。

  11. 拍攝前切勿吃油膩辛辣的食物, 以免長痘痘或腸胃不適。

  12. 若有穿短的裙子或者禮服,記得穿安全褲。

  13. 準備一雙平底鞋,可以在拍攝移動中穿,到了拍攝點再換上高跟鞋。

  14. 若目前是有染髮的狀態, 請注意是否有髮色差異, 若有請記得補染。

  15. 當天歡迎請朋友來幫忙開車或是拿東西,要拿著相機側拍也是可以但不可以妨礙攝影師拍攝哦~^^

  16. 若準新娘準備期間升格為準媽媽,請務必告知造型師&攝影師, 以便做出適當的安排與建議。

  17. 前一晚請早點睡覺,不要熬夜,也不要喝太多水!  記得調鬧鐘! 不要賴床睡過頭了唷!


 

拍攝當天的小叮嚀

  1. 當天請準時,可以在出門前與造型師還有攝影師一起相互聯絡一下。

  2. 若當天的天氣不好, 可改期拍攝, 開始拍攝前跟我討論且決定好即可、不會勉強你們硬要在壞天氣拍照, 除非你們自己想要並且有雨天備案。

  3. 不論前面準備得如何都不要太過緊張了, 當天請保持愉快的心情, 不要被小事情影響心情, 給攝影師最棒的表情才是拍出最棒照片的方法

  4. 當天若有任何生理心理不適, 請記得一定要提出來喔!

  5. 若拍攝中對於姿勢或者表情有任何自己的想法, 也都可以提出來討論喔!

  6. 記得當天日落時間, 我們會盡量在天黑前完成白天的景點拍攝, 所以行程安排好請不用擔心

  7. 若沒有找外拍車而是自己開車, 記住千萬注意交通安全。

  8. 眼神是表情當中最重要的、善用自己的眼神、若不知道怎麼做、就用當初熱戀期的那種眼光看著對方吧XDD

  9. 貴重首飾請自己妥善保管,畢竟出門在外,東西遺失是非常麻煩的事。

  10. 在海邊沙灘若赤腳走路請千萬注意地面尖刺物, 安全最重要。

  11. 拍攝中有任何擺姿讓你們不舒服、太累之類情況、可以隨時喊暫停休息不要硬撐。


 

拍攝後的小叮嚀

1. 拍攝完回家請先用潤絲精將髮膠清洗掉, 再用洗髮精洗頭。

2. 知道新人拍攝後都會很期待照片,但請不要催進度,,請讓我沒有壓力的細心處理照片

3. 款項可以當天給付或者隔天再匯款即可

聯絡資訊

姓名:Benson
電話:0939050111
LINE ID:bs-sayyes
FB:sayyes benson
LINE ID:bs-sayyes

LINE ID

 

 

 

 

 


 

匯款帳號

富邦銀行012

帳號672168129457


+ SAYYES婚攝團隊+
Copyright 2015 © SAYYES Vision. All Rights Reserved.
+創作影像+

 

(以上參考資料部分轉貼自"婚攝鯊魚"網站)